食の楽しさを伝えたいからこそ、こだわり抜いた魅力があります
衛生管理について
こだわりの温度管理
清掃や作業環境はもちろんですが、
山大商事のこだわりは食品の温度管理です。
常温・冷蔵・冷凍の3温度帯に合わせて
食品を管理しています。
搬入から搬出まで、導線を確保した倉庫設計で
食品の温度を保つ工夫をしています。
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常温倉庫
約354㎡の常温倉庫では、乾物や調味料、缶詰などを保管・管理しています。
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ドックシェルター
計6個のドックシェルターを完備しており、運搬車輛積み込み時に発生する温度差を軽減。
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クリーンルーム(CR)
クリーンルームでは、商品の梱包や検品作業をおこなっています。
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冷蔵倉庫
約33㎡の冷蔵倉庫。小ぶりな倉庫で生鮮食品の在庫を軽減し、回転率をあげています。
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冷凍倉庫
約331㎡の冷凍倉庫では、6台の冷凍機が常時稼働し、室内温度を一定に保ちます。
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前室
クリーンルームや冷凍倉庫前に設置されている前室で主室の環境を維持します。
各種給食産業について
創業以来の給食事業
山大商事は創業昭和20年から半世紀以上にわたって様々な給食に携わってまいりました。
近年は添加物問題やアレルギー対策が重要視されており、食の多様化が進んでおります。
これまでに培った知識と経験で、
最適なご提案をいたします。
産業給食
多くの社員の健康をお預かりする産業給食のお手伝いをいたします。
外食より安く・時間を有効に・健康的においしく、季節に合わせたメニューを提供しませんか?
弊社ではエネルギー・食物繊維・野菜の分量に配慮したヘルシーメニューや、季節感を盛り込んだ豊富な食品をお届けいたします。
メディカル
ユニバーサルデザインフードを取り扱っており、ソフト食からペースト食までさまざまな食事状態に対応。利用者さまに楽しんでいただける食事をご提案いたします。
また、調理の個体差や手間をはぶき、事業者さまの負担軽減も可能。
保育給食
楽しく、おいしく、正しい栄養バランスで食事をすることは、心の成長にもつながります。だからこそアレルギーを持つお子様にも、まわりの子と同じように食を楽しんでもらいたい。
山大商事ではアレルギー対応や無添加に着目した商品も多様に取り扱っております。
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製造工程での危害の発生点を分析し
重点管理することで
危害の発生を防止する
高度な安全管理システム
HACCPシステムを導入している工場から
仕入れています。 -
卵・乳・小麦を持ち込まない専用の工場で
製造されたものを取り扱っております。
アレルギー体質のお子様にも
安心してお使いいただける食材がいっぱい!
学校給食
県下一円エリアの小・中学校や学校給食センターなどへ、毎日指定された時間に常温・冷蔵・冷凍食品などを適切な温度でお届けしています。
創業当初から携わってきたからこそ、安心・安全だけではない“やさしさのあるもう一つのおいしさ”をお届けいたします。
外食産業について
飲食業向け
飲食店むけにも食品卸をおこなっております。
これまでに培った県下一円の物流ルートで“必要なものを、必要な時に、必要なだけ”丁寧かつ迅速に配送いたします。
在庫を抱えて食品ロスに悩む心配は不要です。